Бишкек (АКИpress) – В связи с участившимися случаями насилия в отношении детей правительство Кыргызстана поручило главам местных государственных администраций усилить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей. Об этом 31 января сообщила пресс-служба правительства.

Районным штабам поручено осуществлять подворовые обходы в целях мониторинга семей, воспитывающих детей, оставленных родителями – мигрантами, вести информационную работу с населением о недопустимости жестокого обращения в отношении детей с применением физического и психологического насилия.

Главы государственных администраций – акимы районов будут нести персональную ответственность за работу штабов и реализацию Плана экстренных мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей на 2019-2020 годы.

Правительство также призывает средства массовой информации оказывать содействие в проведении информационно-разъяснительной работы через трансляцию социальных роликов, подготовку телевизионных сюжетов и статьей, посвященные теме защиты прав детей.

Если неравнодушные граждане стали свидетелями различных форм насилия или располагают информацией такого характера, могут позвонить на «телефон доверия» 111 или обратиться в правоохранительные органы.

Министерству внутренних дел поручено скоординировать работу, каждый факт жестокого обращения и насилия в отношении детей держать на особом контроле и проводить тщательное и объективное расследованию по каждому факту, привлекать виновных к ответственности в рамках закона.

Источник: kg.akipress.org/news:1593779?f=cp