Пропавшего в Новосибирске кыргызстанца нашли в психбольнице. СМИ рассказали подробности

249

«Сводка» (АКИpress) – Без вести пропавшего в начале мая 22-летнего Жанузака Токтомамбетова нашли в новосибирской психбольнице. Об этом 27 мая сообщает издание «Сибкрай» со ссылкой на самого Жанузака.

Молодой человек был из числа наших соотечественников, которые в марте застряли в аэропорту «Толмачево» и не могли вернуться на родину. Жанузак следил за соблюдением прав кыргызстанцев, размещенных по хостелам до отлета в Бишкек.

5 мая он перестал выходить на связь с родными, а затем и вовсе пропал. Кыргызская диаспора обратились за помощью в полицию и в поисковый отряд «Лиза Алерт». 20 мая отряд сообщил, что Жанузак найден живым.

«Однако от Жанузака по-прежнему не было вестей, и соотечественники в чате в Telegram начали волноваться», – пишет издание.

Вчера, 26 мая, молодой человек сам вышел на контакт с диаспорой. Он рассказал, что все это время находился в Государственной Новосибирской клинической психиатрической больнице №3. Как передает СМИ, парень подвергся нападению на Затулинском жилмассиве в Кировском районе.

«Я попал в передрягу — меня избили двое ребят. У меня была черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, и из-за этого меня забрали в психиатрическую больницу. И я лечился там почти 20 дней — с 7 по 26 мая. Пил таблетки, находился под наблюдением. Лежал сначала в 26 отделении, а потом меня перевели в 24. Из-за черепно-мозговой травмы у меня были видения, я все забывал», – рассказал изданию кыргызстанец.

Жанузака выписали. «По его словам, он чувствует себя хорошо», – отмечается на сайте.

Источник: http://svodka.akipress.org

Предыдущая статьяУзбекистан ввел порядок регистрации граждан на чартер из России
Следующая статьяОчередь на свободные места в карантине. Как в посольстве Узбекистана решают, кого отправить домой