Домой Происшествия «Что вы имеете против киргизов?» В Москве российский активист вступился за кыргызстанцев...

«Что вы имеете против киргизов?» В Москве российский активист вступился за кыргызстанцев ( видео)

2
0

Его самого оскорбил водитель автобуса за азиатскую внешность

Российский активист и блогер Александр Ким на своем канале видеохостингового сайта опубликовал видео разговора с водителем автобуса. Последний, по мнению автора, проявлял «бытовой расизм».

«Столкнулся с весьма распространенной, но крайне редко фиксируемой ситуацией так называемого “бытового расизма”, – пояснил Ким. – Странно, что водитель оказался настолько неадекватен, что продолжил свои мудрствования на камеру. Обычно, как только такое существо видит объектив, тон его резко меняется и доказать потом что-либо становится невозможным.

Предыстория ситуации такова – я подошел к стоящему на остановке автобусу № 323 с бортовым номером 191 412. Подошел я к передней двери. Как мы помним, сейчас вход в московские автобусы осуществляется во все двери… Не тут-то было… Попытался открыть дверь кнопкой – не получилось, водитель дверь также не открыл. Я зашел во вторую дверь и попытался выяснить причины странного поведения водителя. В ответ услышал ругань и включил камеру.

Дальше пошли фантазии водителя про киргизов и насвай». (Орфография и пунктуация сохранены – прим.ред)

«Что вы имеет против киргизов?», – неоднократно спрашивает активист у водителя автобуса.

Активист и блогер Александр Ким – гражданин России, этнический кореец. По его словам, в Москве он неоднократно сталкивался с дискриминацией со стороны полиции. Попав однажды в участок вместе с гражданами Таджикистана и Узбекистана, Александр решил защищать мигрантов от полицейского произвола.

Фото www

Источник: https://vesti.kg/

Комментарии: