Домой Новости Кыргызстанцы начали сметать жилье в Москве

Кыргызстанцы начали сметать жилье в Москве

1
0

В августе 2019 года в объеме заявок на аренду квартир в Москве резко подскочила доля арендаторов из Кыргызстана. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на материалы агентства недвижимости PROобмен.

В компании отмечают, что к концу августа доля обращений со стороны выходцев из Кыргызстана достигла 44 процентов всего спроса на съемное жилье низкого и среднего ценового сегмента.

По статистике риелторов, обычно к ним обращаются кыргызские семьи из четырех-шести человек, которые интересуются арендой двух- и трехкомнатных квартир и готовы платить за аренду до 50-70 тысяч рублей в месяц.

“Многие такие клиенты сразу заявляют о планах в дальнейшем приобрести либо арендуемую квартиру, либо аналогичную по параметрам, – говорит директор агентства недвижимости PROобмен Екатерина Никитина. – Никто из [приехавших из Кыргызстана] арендаторов не упоминает, что покинул страну по политическим мотивам. Но резко увеличившийся поток клиентов из этой страны и последние события в ней невольно заставляют искать причинно-следственную связь между двумя событиями”.

Ранее о росте интереса граждан Кыргызстана к российскому жилью уже сообщали петербургские риелторы.

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. С 7 по 9 августа за медицинской помощью обратились 136 человек. Из них один пострадавший – сотрудник “Альфы” Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находится в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям “Убийство”, “Покушение на убийство”, “Взятие заложников”, “Массовые беспорядки”, “Хулиганство” и “Угроза или насилие в отношении представителя власти” Уголовного кодекса КР.

 

Источник: https://kaktus.media


Комментарии: