В Тверской области при ремонте школы незаконно использовали труд мигрантов из Узбекистана

15

Органы прокуратуры провели проверку соблюдения миграционного законодательства при осуществлении ремонтных работ на территории «Андреапольской СОШ № 2» и выявили нарушение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, трое граждан Республики Узбекистан, которые выполняли работы по капремонту школьного спортзала, не имели разрешения или патента на осуществление трудовой деятельности на территории России.

По выявленным нарушениям в отношении мигрантов были возбуждены дела об админправонарушениях, по итогам рассмотрения которых каждый из «строителей» был оштрафован на 2 тысячи рублей. А вот организации-подрядчику по муниципальному контракту пришлось расстаться с куда более значительной суммой: за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства суд, в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, наложил на подрядчика три штрафа на общую сумму 750 тысяч рублей.

Источник: https://tvtver.ru/

Предыдущая статья14 кыргызских программистов, покоряющие сегодня Кремниевую долину и мир, которыми нужно гордиться
Следующая статьяСоциальные педагоги и социальные работники города Каракол обучились особенностям работы с детьми трудящихся мигрантов