Пассажиры рейса Новосибирск – Бишкек: Генконсульство КР в России нагло врет

80

В редакцию Kaktus.media снова обратились пассажиры рейса Новосибирск – Бишкек, застрявшие в аэропорту “Толмачево”.

Они написали, что информацию, которая была опубликована вчера, 30 марта, о том, что большинство кыргызстанцев покинули здание аэропорта (кроме шести граждан, которые находятся в транзитной зоне), не соответствует действительности. В доказательство они прислали фото, сделанные сегодня, 31 марта, в пять утра по времени Новосибирска (4 утра по Бишкеку).

Пассажиры написали: “Наглая ложь со стороны Генконсульства КР в России. Не постеснялись навешать лапшу на уши омбудсмена. Вчера консульство отчиталось перед республиканским штабом и омбудсменом КР о том, что все пассажиры рейса 5441 Новосибирск – Бишкек расселены по гостиницам, никто не ночует в аэропорту, в транзитной зоне находятся лишь шесть человек, обеспечены горячим питанием. Наглая ложь! Вот и вся деятельность Генконсульства”.

По их данным, никто из аппарата омбудсмена не разговаривал с пассажирами, ничего не выяснял, не проверял достоверность той информации, которую представили в СМИ сами пассажиры.

“Консульство никакого участия в обеспечении нас ночлегом и питанием не принимает. Начальник аэропорта “Толмачево” вчера обеспечил нас масками, дезинфицирующим средством и питьевой водой, пообещал не выгонять из здания, пока кыргызские власти не разрешат посадку борта авиакомпании S7 в аэропорту “Манас”. Двух беременных женщин с большим сроком и мамочек с детьми поместили в детской комнате аэропорта. Но как только атташе Генконсульства ушла, их попросили освободить помещение. Женщины позвонили атташе, после чего им позволили вернуться в детскую комнату. Горячее питание нам доставляют кыргызы, работающие в Новосибирске. О нас они узнали из СМИ и кинулись на помощь. МИД КР не владеет достоверной информацией и отчитывается только со слов своих сотрудников”, – написали кыргызстанцы.

Напомним, кыргызстанцы с 22 марта не могут вылететь из Новосибирска в Бишкек. Ранее они выступили с открытым обращением к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову.

Источник: https://kaktus.media

Предыдущая статьяПравозащитники требуют освобождения мигрантов из ЦВСИГ в условиях пандемии
Следующая статьяНепропущенные лица: карантинная Москва становится ловушкой для мигрантов Приезжие не могут вылететь на родину и вынуждены жить в столичных аэропортах