В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

12

Вступление Таджикистана в ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент.

Присоединение Таджикистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) обеспечит стране наибольший объем преференций в сфере миграции, рассказал РИА Новости глава представительства МВД РФ по миграции Владислав Маркевич.

Он отметил, что присоединение республики к ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент и вставать на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда.

Помимо этого граждане государства-члена ЕАЭС, при пересечении границы другой страны союза, освобождаются от отметок в миграционной карте, при условии, что их срок пребывания в стране не превышает тридцати дней.

Маркевич отметил, что членство в ЕАЭС также дает право детям трудящихся мигрантов, которые проживают вместе с родителями, посещать детский сад, а также получать образование, в соответствии с законодательством страны трудоустройства.

Кроме того, всем членам семьи трудящихся мигрантов, согласно действующим нормам, предоставляют соцстрахование наравне с гражданами этой страны.

Напомним, ранее также появилась информация, что этой осенью страны-участницы ЕАЭС подпишут соглашение о пенсиях. В документе отмечается, что, если мигрант вносит деньги в пенсионный фонд страны, где работает, то она обязана выплачивать ему пенсию.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/migration/

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика