В московском отделе полиции по вопросам миграции два месяца незаконно работала мигрантка

5

Её уже уволили и оштрафовали на пять тысяч рублей

Московская прокуратура выяснила, что в отделении полиции по вопросам миграции района Кунцево два месяца работала с документами гражданка другого государства. Приняв её на работу, сотрудники отдела нарушили сразу несколько российских законов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

По данным источников «Интерфакса», мигрантка была гражданкой Азербайджана и занималась делопроизводством (работа с канцелярией и бумагами, — прим. TJ). Таким образом, женщина и принявшие её на работу сотрудники полиции нарушили законы «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». Кроме того, допустив мигрантку к документам руководство отдела нарушило требования законодательства о персональных данных и 3-ФЗ «О полиции».

Как отметили собеседники «Интерфакса», за незаконную работу мигрантку уволили и оштрафовали на 5 тысяч рублей. Начальнику отделу вынесут «строгое наказание» после рассмотрения результатов проверки в управлении внутренних дел по Москве.