В 2022-м мигрантам в России выдадут бессрочную IT-карту: условия

153
Начиная со следующего года Россия вводит бессрочную IT-карту мигранта, которая заменит паспорта работников.
 
Уже в 2022 году IТ-карта трудового мигранта заменит им паспорта работников стран исхода и будет документом, удостоверяющим личность в РФ, пишет “Российская газета”.
 
О таких переменах в миграционной политике России рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.
 
По его словам, реформа законодательства в отношении мигрантов в РФ дорабатывается, и к середине 2022-го новый проект будет внесен в Госдуму
“К концу года, с принятием закона, мы вводим цифровую IТ-карту мигранта”, – уточняет Коженов.
 
Глава ФМР добавил, что новая IТ-карта будет действительна 10 лет на всей территории России, а патент на работу для иностранца – привязан к региону выдачи.
 
Кроме того, Коженов пообещал, что, согласно проекту, через 10 лет IТ-карта мигранта станет бессрочной при условии, что у ее владельца не будет зафиксировано никаких нарушений.
 
Президент Федерации мигрантов РФ сообщил также о том, что сейчас в стране готовятся электронные реестры работодателей и мигрантов. Они должны урегулировать “цифровой” наем на работу иностранцев.
 
Отметим, что, по данным МВД России, в 2021-м число иностранцев, вставших на учет, заметно выросло. Если в 2020-м их было более 8,3 млн человек, то в 2021-м количество прибывших увеличилось до 10,6 млн мигрантов.
 
 
Источник: https://tj.sputniknews.ru/
Предыдущая статьяВ России изменят патент для трудовых мигрантов
Следующая статьяМинистерство внутренних дел России подготовило новый законопроект, касающийся приезжих граждан других стран