Домой Новости Министерство внутренних дел России подготовило новый законопроект, касающийся приезжих граждан других стран

Министерство внутренних дел России подготовило новый законопроект, касающийся приезжих граждан других стран

59
Срок временного пребывания мигрантов на территории России может быть снижен в случае отказа от обязательного осмотра, сообщается в приказе на официальном сайте МВД РФ.
 
В список обязательных процедур будут входить государственная дактилоскопическая регистрация, фотографирование и медицинское освидетельствование.
 
“Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ сокращается в случае, если иностранный гражданин <…> уклоняется от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления им наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача”, – сообщается в документе.
 
Также срок пребывания может быть сокращен в случае обнаружения опасных для окружающих инфекционных заболеваний и заражения ВИЧ.
 
При наличии одного из указанных фактов решение об уменьшении срока пребывания должно быть принято не позднее трех рабочих дней.
 
Иностранцу данная информация и сведения о необходимости прийти в подразделение по вопросам миграции доставляется в течение 24 часов с момента начала рассмотрения.
 
Результат можно будет получить по телефону, через интернет или почту.
 
“Одновременно до иностранного гражданина доводится информация об обязанности выехать из РФ в течение трех суток со дня принятия решения о сокращении срока временного пребывания и о последствиях неисполнения данной обязанности”, – написано в документе.
 
 
Приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года.
 
Ранее МВД РФ отчиталось о запрете на въезд в Россию для 400 мигрантов в течение 40 лет. Такой длинный срок они получили за драки и другие нарушения.
 
 
Источник: https://tj.sputniknews.ru/
Предыдущая статьяВ 2022-м мигрантам в России выдадут бессрочную IT-карту: условия
Следующая статьяРоссийский блогер в Москве помог курьеру из Кыргызстана (видео)