Путин поддержал создание адаптационных центров для мигрантов. Речь и про Кыргызстан

119

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о создании в стране адаптационных центров для мигрантов. Об этом пишет ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что приезжающие для работы в страну люди должны знать традиции, обычаи и законы России. Кроме того, работу по социокультурной адаптации мигрантов нужно начинать еще на их родине, считает Путин.

Видео разместила у себя в Telegram-канале Ксения Собчак.

Владимир Путин говорит, что “нам нужно больше активности. В Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане никто не против. Наоборот”.

Баринов также сообщил президенту о работе над “новым комплексом мер по недопущению пространственной и социальной изоляции мигрантов”. По его мнению, работу над этим надо усиливать с помощью общественных и религиозных организаций.

Путин также поддержал идею создания для мигрантов адаптационных центров в РФ, подчеркнув, что они должны знать российские традиции, обычаи и законы. “Имеется в виду [создание адаптационных центров для мигрантов] в России?” – спросил Путин. “Да. И если вы позволите, то мы бы с коллегами начали эту работу, может быть, в нескольких пилотных регионах”, – предложил Баринов.

26 августа Дмитрий Медведев анонсировал большое заседание Совбеза по вопросам миграции, которое проведет Путин. Политик добавил, что в настоящее время на стадии разработки находится новый законопроект о порядке въезда, выезда и пребывания в России иностранных граждан.

 

Источник: https://kaktus.media 

Предыдущая статьяВ России готовится новый законопроект о порядке въезда, выезда и пребывания иностранцев
Следующая статьяТраектория одного армянского мигранта: Ширак-Бельгия-Ереван-Российский бетонный завод