Активисты и волонтеры из числа бывших трудовых мигрантов ОФ “Инсан-Лейлек”продолжают консультировать тех, кто собирается на заработки в Российскую Федерацию.

Знакомьтесь, Санам Мурзаева, ей 35 лет. 6 лет Санам проработала в г.Москве кассиршей, помощницей повара, няней и наладчицей в техническом цехе. 

Из-за незнания русского языка и требований российского законодательства для иностранных граждан, она испытала многочисленные трудности по время пребывания в Российской Федерации. Особенно тяжело женщинам -мигранткам. Дискриминация при приеме на работу, отсутствие условий на рабочем месте и жестокость некоторых работодателей вынуждает женщин-мигранток испытывать все трудности трудовой миграции на хрупких женских плечах.

Санам добровольно помогает консультировать потенциальных трудовых мигрантов в области пред выездной подготовки. Сегодня она самостоятельно проконсультировала 20 участников мобильных консультаций в селе Мин-Орук Баткенского района.

Консультации со стороны активистов проводятся в рамках проекта “Содействие защищенности трудящихся мигрантов, через усиление партнерства в Кыргызстане, России и Армении” при поддержке Каритас – Франс