К мигрантам нужно относиться по-человечески — эксперт из РФ

10

Президент уральской ассоциации “Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма” Сергей Павленко рассказал о работе, проводимой с мигрантами в Свердловской области РФ.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии: https://ru.sputnik.kg/Radio/20190626/1044828711/migranty-ekstremizm-terrorizm.html

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Сергей Павленко рассказал, что, когда мигранты чувствуют себя комфортно в стране пребывания и всегда могут обратиться за помощью, у них не возникает желания совершать противоправные действия.

“Мы встречаемся с мигрантами и диаспорами, оказываем помощь в правовом плане, рассказываем об истории и о традициях края, в который они приехали. Мы не смотрим ни на национальность, ни на конфессию, мы смотрим на мигранта как на простого человека. Они приехали к нам заработать деньги, которые потом пойдут на родину, и благодаря этому их семьи будут жить в достатке”, — сказал специалист.

Он добавил, что еще одной проблемой является то, что многие мигранты приезжают в Россию с детьми, которые большую часть времени проводят дома. Недавно Центр этноконфессиональных исследований организовал для детей мигрантов поход в зоопарк и музей, наладив таким образом коммуникацию с их родителями.

Ссылка на источник: https://ru.sputnik.kg/Radio/20190626/1044828711/migranty-ekstremizm-terrorizm.html