Госслужба миграции КР организовала встречи с кыргызстанцами в Новосибирске и Екатеринбурге

10

Бишкек, 05.11.19. /Кабар/. Государственная служба миграции КР совместно с ОФ «Инсан-Лейлек» и Центром солидарности с 31 октября по 2 ноября провели встречи с соотечественниками в городах Новосибирск и Екатеринбург. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы миграции КР.

В Новосибирской области, по официальным данным, проживают 33 тыс. 835 граждан КР в Уральском Федеральном округе, в том числе в г.Екатеринбург 64 тыс. 362 человека, также проживают соотечественники, имеющие гражданство РФ.

Встречи прошли в рабочей обстановке, граждане поделились своими мыслями о миграционной ситуации, о наболевших проблемах, с которыми сталкиваются трудящиеся в России. Отмечены наиболее важные вопросы и пути их решения, над которыми необходимо вести непрерывную работу по обеспечению защиты прав граждан КР, находящихся в трудовой миграции.

«Многие из наших земляков выразили готовность внести свой посильный вклад в решение возникающих проблем. Большую роль в решении этих проблем играет объединение наших граждан в диаспоры, лидеры которых оказывают помощь по разным наболевшим вопросам, начиная от содействия в получении документов и решением других не менее сложных ситуаций. Для обеспечения безопасности и информирования граждан Государственная служба миграции КР развивает институт Общественных представителей в РФ, которые состоят из числа лидеров и активистов Кыргызской диаспоры в России, сегодня 44 Общественных представителя оказывают консультативную и практическую помощь трудовым мигрантам, представляют их интересы в отделениях полиции, судах и государственных органах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время граждане Кыргызстана, которые трудятся, живут в России, знают свои права и стали лучше ориентироваться в стране пребывания.

Источник: Госслужба миграции КР

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика