Домой В помощь мигранту Что делать, если работодатель в РФ не заключает с вами трудовой договор

Что делать, если работодатель в РФ не заключает с вами трудовой договор

58

Распространенная ситуация: человек приступил к работе, но договор подписать ему так и не предложили. У работника возникают сомнения, что его труд будет оплачен. Что предпринять в таком случае?

Привлечение к осуществлению трудовой деятельности граждан Кыргызской Республики на территории России осуществляются на общих основаниях.

В соответствии с законодательством РФ, работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. За ненадлежащее или несвоевременное оформление трудового договора работодатель несет административную ответственность, для работника могут последовать негативные последствия, такие как невыплата заработной платы и др. Внимательно ознакомьтесь с содержанием трудового договора перед его подписанием. Обратите особое внимание на условия и объем работы, режим рабочего времени, способы и размер оплаты труда.

Не подписывайте трудовой договор если в нем работодатель указывает меньшую сумму, чем договаривались, т.к.  в случае возникновения трудового спора Вам произведут выплату той суммы, которая указана в трудовом договоре.  

Предыдущая статьяВ РФ серьезно изменяется рынок труда из-за массовой миграции
Следующая статьяЧто делают власти для трудоустройства кыргызстанцев за рубежом