Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть границу со странами Средней Азии и не пускать в Россию мигрантов из-за коронавируса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.  

По мнению российского политика, Китай запоздал с карантином и мерами по предотвращению эпидемии нового вируса, и он быстро распространяется. В ВОЗ уже назвали его глобальной угрозой.

“Причем для нас более опасен даже не сам Китай – все въезжающие оттуда и так под жестким контролем – а наши среднеазиатские соседи. Там слабая медицина и контроль, но их граждане активно ездят как в Китай, так и в Россию. Поэтому нам нужно закрыть всю российскую границу как с Китаем, так и со странами Средней Азии, на время полностью остановить миграцию оттуда. Да, будут экономические потери, но зато мы людей сохраним – это главное”, – ответил он в своем Телеграм-канале.

Напомним, что Uzbekistan Airways в период с 4 по 5 февраля выполнит чартерные рейсы в Пекин и Ухань для вывоза узбекистанцев из Китая.

При этом интересно, что из трех рейсов только один будет бесплатным. Остальным гражданам Узбекистана, оставшимся в КНР, предложено купить билеты. При этом многие страны вывозят соотечественников полностью за свой счет, например, в России этим занимаются военно-космические силы. В результате не совсем понятно, почему Узбекистан не может выделить средства на оплату перевозки своих граждан, попавших в тяжелое положение.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.