В Москве кыргызстанка насильно выдала замуж свою несовершеннолетнюю дочь

27

В Москве кыргызстанка насильно выдала свою несовершеннолетнюю дочь замуж. Через месяц девушка пропала без вести. Об этом передает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, в декабря 2019 года в Представительство кыргызской милиции в России обратилась гражданка Кыргызстана С.Д., 1977 года рождения. Она рассказала стражам порядка, что ее дочь, 2002 года рождения, которая приехала в Россию в сентябре прошлого года, вышла из дома и не вернулась.

В первые дни пропажи женщина самостоятельно пыталась найти дочь через соцсети.

Женщина рассказала, что за месяц до инцидента заявительница выдала свою дочь замуж за 26-летнего уроженца Кадамжайского района. Паре проверили обряд нике и девушка прожила с ним месяц в гражданском браке, а затем она исчезла.

Совместно с полицией был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проверены учеты МВД, морги, больницы и Центры временного содержания иностранных граждан.

В начале января правоохранители нашли девушку.

Выяснилось, что она жила в Москве. Сотрудникам милиции девушка рассказала, что решила уйти из дома потому, что мама выдала ее замуж против воли за незнакомца. Она согласилась, так как не могла перечить родному человеку. Но через месяц, когда дома никого не было, девушка собрала свои вещи и ушла.

Все это время она проживала в одном из районов Москвы, сняла комнату и устроилась на подработку. В беседе девушка подчеркнула, что сама может себя обеспечивать.

Источник: https://elgezit.kg/

Предыдущая статьяНовогодний праздник для детей мигрантов в Москве
Следующая статьяКрупная IT-компания SAP SE Германии взяла на работу девушку из Баткенской области Нурзат Рахманбердиеву