Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлено течение сроков всех разрешительных документов, дающих право законного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также документов необходимых иностранному работнику для осуществления трудовой деятельности, в том числе по патенту.

Иностранным гражданам разрешили не вносить ежемесячные платежи по патентам и не продлевать регистрации (сроки пребывания) до 15 июня включительно.

МВД России опубликовало разъяснение о том, что трудовые патенты иностранных граждан, у которых срок действия закончился в период с 15 марта по 15 июня, автоматически продлевается на 93 дня с даты окончания срока действия документа.

Также МВД давало разъяснение на официальный запрос правозащитников о том, что и срок пребывания иностранных граждан  (регистрации) автоматически продлевается на 93 дня.

Узнайте, до какого числа продлеваются ваши документы! Введите в поле дату последнего дня действия вашего патента (последний оплаченный день) или последний день действия регистрации и узнайте, на какой срок документы продлятся: 

 
Внимание! На данный момент нет закона, который бы подтвердил распоряжение МВД России о том, что срок действия патентов и регистраций продлевается на 93 дня. Ситуация может измениться. Следите за официальными публикация в СМИ и на нашем сайте!

 

Источник: https://www.migranto.ru