24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон № 134-ФЗ, которым внесены следующие изменения в процедуру приема в российское гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства.

1️⃣. Полномочия по приему в гражданство по п. «а» ч. 1 ст. 14 (по родителю, имеющему гражданство России и проживающему на ее территории) осуществляются территориальными органами МВД России. До 24 июля 2020 г прием документов будет производится Консульским отделом и Генеральным консульством в г.Ош после снятия карантинных ограничений.
2️⃣. Гражданство России в консульских учреждениях на территории Киргизии, как и прежде, могут получить несовершеннолетние дети по заявлению родителя – гражданина России и с письменного согласия второго родителя – иностранного гражданина, а также обладатели паспортов СССР, являющиеся лицами без гражданства.
3️⃣. Отменяется требование о выходе из имеющегося гражданства.
4️⃣. Исключено требование о проживании на территории России в течение трех лет и подтверждении наличия законного источника дохода обладателям паспортов СССР, живущим в бывших союзных республиках без гражданства.
5️⃣. Снижен с 3 до 1 года срок осуществления трудовой деятельности до подачи заявления о приеме в гражданство лиц, получивших профессиональное образование в России после 01.07.2002 г.
6️⃣. Вид на жительство и последующий прием в гражданство иностранному гражданину, имеющему родителя – гражданина России и постоянно проживающему на территории России, могут быть оформлены без предварительного оформления разрешения на временное проживание.

 

Источник: Russian Foreign Ministry – МИД России

https://www.facebook.com/RusEmbassyKyrgyz