Казахстан выразил согласие предоставить единовременный транзитный коридор для граждан Кыргызстана, находящихся в г. Соль-Илецк Оренбургской области РФ

74

Публикуем информацию от Штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации.

 Соотечественникам в Российской Федерации!

Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации сообщает следующее.

В результате продолжительных переговоров с казахстанской стороной получен ответ о согласии в предоставлении единовременного транзитного коридора по территории Республики Казахстан для граждан Кыргызской Республики, находящихся в г. Соль-Илецк Оренбургской области Российской Федерации.

По условиям казахстанской стороны, вывоз граждан Кыргызской Республики будет осуществляться только специальными автобусами и в сопровождении медицинских работников.

Таким образом, данный единовременный транзитный коридор предоставляется только для тех соотечественников, которые на 30 апреля т.г. фактически находятся на территории г.Соль-Илецк. Пропуск будет осуществляться строго по списку, представленному кыргызской стороной по состоянию на 30 апреля т.г.

При этом, по требованиям казахстанских властей необходимо временно оставить свои автомашины на стоянках г.Соль-Илецк. Вывести автомашины будет возможно только после открытия государственной границы Республики Казахстан.

В связи с этим, Штаб призывает граждан Кыргызстана, находящихся в г.Соль-Илецк, прежде всего подумать о своем здоровье и воспользоваться предоставленной возможностью и выехать на Родину на автобусах.
На данный момент на месте находится Почетный консул КР в г.Оренбурге, а также активисты местной кыргызской диаспоры, которые уточняют и составляют список граждан, находящихся на месте и желающих выехать в Кыргызстан на автобусе.

Штаб также обращается к гражданам, планирующим выехать в Соль-Илецк с надеждой попасть в этот список, с просьбой не направляться в Оренбургскую область, так как граница Республики Казахстан для вновь прибывших будет закрыта.

Штаб при Посольстве призывает соотечественников соблюдать санитарно-медицинские правила, следить за здоровьем, беречь себя и близких.

Для получения дополнительной информации обращаться по телефонам: +499-237-48-82, 237-46-01, +495 237-44-52, +499-238-33-04, или на e-mail:
kgembassy.ru@mfa.gov.kg, а также на блог ЧПП КР в РФ: www.elchi.ru.
Телефон горячей линии: +7 (925) 103-29-11.

Источник: Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации

https://www.facebook.com

Предыдущая статьяНурсултан Камаев: Мы благодарны посольству в Москве, узбеки и таджики восхищаются кыргызами
Следующая статья«Деньги заканчиваются, работы нет». Кыргызстанец о ситуации с мигрантами в Москве