448 граждан КР, находившихся в Бузулукском районе Оренбургской области РФ, пересекли российско-казахстанскую границу для дальнейшего следования в Кыргызстан

Посольством КР в РФ совместно с Почетным консулом КР в Оренбурге при содействии местных органов власти России был проработан вопрос перевозки наших граждан из Бузулукского района до КПП «Сагарчын – автодорожный» российско-казахстанской госграницы. В настоящее время сотрудниками Посольства КР в Казахстане завершается посадка кыргызстанцев в 9 автобусов, предоставленных Правительством КР, которые направятся единой колонной в сопровождении казахстанской дорожной полиции в сторону казахстанско-кыргызской госграницы.

Предоставление транзитного коридора по территории Казахстана с целью вывоза граждан КР стало возможным благодаря достигнутым договоренностям между Президентом КР Сооронбаем Жээнбековым и Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

Реализация поручения Президента КР по возвращению соотечественников, находящихся за рубежом, в условиях временного приостановления международного пассажирского сообщения, действующих карантинных мер и ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, продолжается.

МИД КР еще раз настоятельно призывает кыргызстанцев, находящихся на территории России, воздержаться от следования в Оренбургскую область, в связи с тем, что российско-казахстанская государственная граница все еще остается закрытой.

 

Источник: COVID-19: Республиканский штаб