Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации сообщает, что Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 19 мая 2020 года №256 было принято решение о продлении до 31 декабря 2020 года срок действия паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (внутренний паспорт), а также общегражданского (заграничного) паспорта Кыргызской Республики образца 2006 года (за исключением лиц, не достигших 16 лет), срок действия которых истекает в период с 1 января по 30 декабря 2020 года.

Это касается только граждан Кыргызской Республики, находящихся за пределами Кыргызской Республики.

Продленные паспорта могут использоваться для пребывания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, а также пересечения государственной границы иностранных государств только для въезда (возвращения) в Кыргызскую Республику.

В случае необходимости, граждане Кыргызской Республики могут обращаться в ближайшее дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики для проставления соответствующей отметки о продлении срока действия паспорта Кыргызской Республики образца 2006 года.

Особо предупреждаем, продление паспортов/выдача справок будет осуществляться на бесплатной основе и только в следующих загранучреждениях Кыргызской Республики в Российской Федерации:
1) Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации, г.Москва;
2) Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге;
3) Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Новосибирске;
4) Канцелярия Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г.Санкт-Петербурге;
5) Канцелярия Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г.Красноярске;
6) Канцелярия Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г.Владивостоке.

Гражданам, имеющим внутренние паспорта Кыргызской Республики, дипломатическими учреждениями будут выдаваться специальные справки, защищенные от подделки, подтверждающие продление срока действия паспорта.
Прием документов на продление паспорта в Посольстве КР в РФ начнется с 1 июня 2020 года.

Обращаем внимание граждан Кыргызской Республики, чтобы остерегались поддельных продлений и фальшивых справок. В соответствии с законодательством Российской Федерации, за подделку документов граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Посольство обращается к гражданам Кыргызстана и соотечественникам с просьбой довести данную информацию до родственников и знакомых, пребывающих на территории Российской Федерации.

 

Источник: Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации