Атыр Абдрахматова предложила открыть представительство омбудсмена КР в России

29

Омбудсмен Атыр Абдрахматова предложила открыть представительство правозащитного органа Кыргызстана в России. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Комментируя крупное ДТП, произошедшее в Ульяновской области России, Абдрахматова подчеркнула, что сотрудники ее аппарата работают над правовым анализом требования о регистрации мигрантов, который будет направлен в Жогорку Кенеш.

«Всем государственным органам следует усилить работу с кыргызстанцами, находящимися за пределами страны»,- написала она.

Накануне, 21 августа, в Ульяновской области России произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 16 человек, 14 из них были гражданами Кыргызстана. Авария произошла на трассе М-5 «Урал» между селами Прасковьино и Новоспасское в Николаевском районе.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских в своем телеграм-канале сообщил, что врачи Николаевской районной больницы борются за жизнь троих выживших. «Двое мужчин и женщина находятся в тяжелом состоянии. Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Готовим пациентов к переводу в областной специализированный травмоцентр, который находится в Ульяновске», – написал он.

В свою очередь, президент Садыр Жапаров поручил организовать спецборт для отправки в Кыргызстан тел погибших. Глава государства выразил соболезнования семьям и близким погибших в ДТП.

Источник: https://rus.azattyk.org

Предыдущая статьяВ Хорватии двух кыргызстанцев подозревают в перевозке нелегальных мигрантов
Следующая статьяВ Кыргызстане 23 августа объявлено днем траура по погибшим в ДТП в России кыргызстанцам