В Кыргызстане 23 августа объявлено днем траура по погибшим в ДТП в России кыргызстанцам

29

Президент Садыр Жапаров обратился к кыргызстанцам по случаю крупной аварии в Ульяновской области РФ, в которой погибли 14 граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, а также объявил 23 августа днем всеобщего траура в Кыргызстане.

«Помощь родным и близким погибших и пострадавшим в результате аварии обязательно будет оказана. Данный вопрос будет под моим личным контролем. Дорогие соотечественники, эта трагедия – большое горе всего нашего народа, в этой связи объявляю 23 августа Днем всеобщего траура на территории Кыргызской Республики», – указано в сообщении пресс-службы главы государства.

 

Накануне, 21 августа, в Ульяновской области России произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 16 человек, 14 из них были гражданами Кыргызстана. Авария произошла на трассе М-5 «Урал» между селами Прасковьино и Новоспасское в Николаевском районе.

В свою очередь, президент Садыр Жапаров поручил организовать спецборт для отправки в Кыргызстан тел погибших. Глава государства выразил соболезнования семьям и близким погибших в ДТП.

 

Источник: https://rus.azattyk.org

Предыдущая статьяАтыр Абдрахматова предложила открыть представительство омбудсмена КР в России
Следующая статьяМасштабы трудовой миграции кыргызстанцев в Россию. Считаем в регионах