Домой Новости В Москве пропала 21-летняя кыргызстанка. Ее нашли в тюрьме

В Москве пропала 21-летняя кыргызстанка. Ее нашли в тюрьме

1
0

В России нашли пропавшую уроженку Кыргызстана, которая перестала поддерживать связь с родственниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, родители обратились в Бишкеке в органы внутренних дел после ее исчезновения. Оказалось, что она заключена под стражу за совершение противозаконных деяний.

Пропала дочь

17 сентября 2019 года на имя министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева с заявлением обратилась гражданка Кыргызстана М. Г., 1962 года рождения. Она просила оказать содействие в поиске без вести пропавшей дочери, уроженки Баткенской области О. Р., 1998 года рождения.

Сообщалось, что ее дочь в сентябре 2018 года уехала в Москву на заработки. По неизвестным причинам с января она перестала поддерживать связь с родственниками.

Данное обращение было взято на контроль министра внутренних дел Кыргызской Республики и направлено в представительство МВД КР в РФ для организации проверки и принятия соответствующих мер по установлению местонахождения без вести пропавшей О. Р. на территории России.

При содействии представительства МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами Москвы девушка была найдена. Было установлено, что в Москву она прилетела рейсом Бишкек – Москва 3 августа 2018 года и находилась на территории России.

Нашли в СИЗО

Было установлено, что летом текущего года она была задержана правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия по ее привлечению к уголовной ответственности.

По данным представительства МВД, О. Р. была задержана в июне 2019 года правоохранительными органами на территории Орловской области по ст. 228.1 “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере” УК РФ. Ее привлекут к уголовной ответственности. В настоящее время девушка содержится под стражей в СИЗО УФСИН России по Орловской области.

Источник: https://kaktus.media/doc/398694_v_moskve_propala_21_letniaia_kyrgyzstanka._ee_nashli_v_turme.html?fbclid=IwAR0OYHQxOfWv09B4NO-4tPBeN43Oj6auqbDA8jNDYRIZiYQmNT2pek1G7ig


Комментарии: