Ярмарка вакансий в г. Исфана для групп населения затронутых миграцией

27 октября 2020 года на базе Лицея № 48 в г. Исфана прошла Ярмарка вакансий для сельской молодежи, и для групп населения Баткенской области затронутых миграцией. 

7
27 октября 2020 года на базе Лицея № 48 в г. Исфана прошла Ярмарка вакансий для сельской молодежи, и для групп населения Баткенской области затронутых миграцией.  
Согласно данным, которые предоставил Центр занятости Лейлекского районного управления труда и социального развития в регионе официально зарегистрировано 2 270 безработных граждан из них 1800 получили статус безработных граждан и участвуют в программах по общественным работам.
На Ярмарке приняли участие 15 работодателей из числа государственных структур и органов местного самоуправления, которые объявили о 49 вакансиях в эти структуры. Это специалисты по привлечению инвестиций, программисты, ответственные секретари, бухгалтера, агрономы, специалисты по земельным вопросам, врачи – эпидемиологи, учителя английского и русского языка и т.д.
 
Из частного сектора приняли участие 7 работодателей, которые объявили о найме на работу более 50 сотрудников в сферы общепита, торговли, швейного дела, строителей, монтажников и укладчиков.
Более 20 безработных из числа сельской молодежи и женщин смогли встретиться с потенциальными работодателями и обсудить условия найма, функциональные обязанности и требования.
 
Юристы ОФ “Инсан-Лейлек” провели консультации в области трудовых прав.
На мероприятии приняла участие заместитель акима Лейлекского района Каримбердиева Максатай, начальник Лейлекского районного управления труда и социального развития Масалиев Бабырайым, директор Лицея № 48 Саттаров Кочкорбай.
 
Ярмарка вакансий прошла в рамках проекта «Социальные инновации для повышения конкурентоспособности уязвимых групп населения Баткенской области, затронутых миграцией»
совместно с Фондом ФСДС.