В Москве таксист из Кыргызстана отказался брать деньги с матери тяжелобольной девочки

Водитель «Яндекс.Такси» Жоодарбек не стал брать деньги с матери девочки из Тобольска, которая прилетела в Москву на операцию, сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что у Полины спинально-мышечная атрофия. В Москву девочка с мамой прилетела на операцию на позвоночнике.

«Когда прилетели в Москву, вызвали такси по приложению. У нас не было никакой предварительной договоренности. Подъехала машина, сели, поехали. В дороге разговорились. Дорога часа 1,5 заняла. Где-то в середине дороги он сказал, что не хочет брать с нас деньги», — рассказывает мать девочки Наталия Редикульцева.

По ее словам, поездка стоила около 1 500 рублей.

«Честно говоря, я была тронута до глубины души и очень удивлена, что подобные таксисты встречаются в столице. Помочь больному ребенку для этого незнакомого человека оказалась важнее, чем заработать деньги», — отметила мать Полины.

Операция прошла успешно, девочка уже может сидеть в кресле. Вместе с мамой они уже вернулись домой. Наталья рассказала, что дочь теперь сидит без пластикового корсета.

«Мы с Полиной от всей души хотим поблагодарить Жоордарбека за доброту и неравнодушие к людям. Желаем крепкого здоровья всей его семье. Пусть у них все будет хорошо!», — пожелала Наталия.

В СМИ отмечают, что по данным работодателя, водитель Жоодарбек с начала этого года сотрудничает с сервисом и имеет высокий рейтинг. Вместе с семьей он проживает в Москве, куда приехал из Кыргызстана.

 

Источник: https://april.kg