Миграция и Повестка дня 2030

26

Миграция – это глобальное явление, которое затрагивает всех нас. Многие из нас либо знают кого-то, кто переехал в другую страну, либо переехал сам.

Реализуя Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года в основу которой легли 17 Целей устойчивого развития (ЦУР), мы получаем возможность использовать потенциал миграции для развития, а также способствовать достижению положительных результатов начиная с сокращения неравенства и проводя правильную политику, для обеспечения безопасной упорядоченной и легальной миграции .

Миграция для человека– это долгосрочная стратегия для преодоления трудностей, бедности, а также восполнение отсутствия базовой инфраструктуры и поиска возможностей для лучшей жизни., на решение людей мигрировать могут влиять также конфликты, стихийные бедствия и природные условия, связанные с изменениями климата. И в глобальном контексте стремительной урбанизации, темпы и объемы перемещения людей в города и пригороды растут, что способствует обогащению опыта местных общин и сообществ, в которые мигранты прибывают, и те, которые они покинули.

Знания, навыки и опыт, которые мигранты приносят с собой приобретенные на новом месте, вносят вклад в рабочую силу и способствуют развитию важных сфер, таких как здравоохранения, которые играют жизненно важную роль в построении многообразных и продуктивных сообществ.

Миграция способствует расширению экономических и социальных прав и возможностей женщин, помогает людям реализовать свои цели и образовательный потенциал. Все это стимулирует инновации, а те, в свою очередь, – развитие науки, технологий и промышленности. Зарабатывая больше, мигранты могут оказывать финансовую поддержку своим родным, оставшимся на родине. Это особенно важно для борьбы с голодом, усиления жизнестойкости и устойчивости малоимущего населения. Однако ни одна из перечисленных выгод не является гарантией.

Мы можем достигнуть цели только если будем соблюдать права человека, поддерживать мир и безопасность и обеспечим равный доступ к правосудию и защите от эксплуатации для всех. Также, нам необходимо налаживать прочные партнерские взаимоотношения у себя в городах, странах, регионах и во всем мире – в рамках международного сотрудничества. Миграция – это право каждого. Вместе мы можем сделать все, чтобы никто не остался позади.

 

Источник: https://www.youtube.com/

IOM Kyrgyzstan

Предыдущая статьяВидео ролик: Законность наш надежный щит!
Следующая статьяАдвокаты продолжают защищать кыргызстанцев в Москве