23 января начался суд над Нурланом Муратовым. Об этом сообщил KGinfo.ru адвокат Алексей Толстых. Дело слушается в Московском городском суде.
 
В первом заседании суд присяжных в количестве 11 человек начал работу с  заслушивания обвинения прокуроров и выступления родных погибшего полицейского. На заседание также также пришли жена Нурлана Муратова, его родные и друзья.
 
Защита настаивает на отсутствии доказательств убийства полицейского на станции метро Курская. Адвокат также рассказал нашему корреспонденту о том, что сотрудник полиции, 23 летний Андрей Райский, погиб 2 сентября 2018 года, его тело обнаружено подсобном помещении станции метро «Курская». Он был застрелен из своего табельного пистолета, это было несчастное случае. 
 
«По версии следствия, главный обвиняемый —Нурлан Муратов застрелил полицейского, но в деле отсутствуют прямые улики, подчеркнул адвокат- Медэкспертизы не дают ответа, было ли преступление или самоубийство. Обвинения в адрес Нурлана Муратова я считаю не обоснованным и не доказанным»,- сказал адвокат. 
3 февраля состоится окончательное заседание. Присяжные вынесут окончательный вердикт по громкому делу.
 
Слушание второго не менее громкого дела завершилось в  Московском районном Хамовническом суде с участием сына миллиардера, погибшего в ДТП.
 
Как сообщил KGinfo.ru адвокат Алексей Косаков, первое заседание прошло 14 января. На заседание пришла мать погибшего Александра Моругова Татьяна, которая написала встречное заявление и просит суд отпустить обвиняемого таксиста, 23- летнего Исламбека Акбарова. Она также рассказала о том, что стороны оказали финансовой помощи для установки памятника сыну.
Сегодня состоялось заседание суда, вынесен приговор два года поселения, прокурор просил три года колонии общего режима.
По словам адвоката, практика вынесения приговоров в Москве отличается от других регионов. Москва всегда жестче рассматривает подобные дела, выносит более жесткие приговоры. 
Защита намерена подать апелляцию.
 
Напомним, что в скандальной передаче Андрея Малахова «Прямой эфир», вышедшей 24 сентября, мать погибшего Татьяна Моругова заявила в прямом эфире, что прощает, заявила о прошении представителей Исламбека Акбарова, сказала, что  сочувствует родителям и близким таксиста. 
 
Источник: http://kginfo.ru/кыр