12 советов трудовому мигранту

76

Шаг первый: проконсультируйтесь у специалистов!

 

Посетите специалистов в своем регионе и бесплатно проконсультируйтесь по вопросам  легального пересечения границы Российской Федерации, правильного заполнения миграционный карты, прохождения постановки на миграционный  учет, правильного поведения  с полицией, вопросам найма жилья в России, поиска работы и основам защиты своих трудовых прав.

Список организаций, оказывающих бесплатную правовую помощь трудовым мигрантам в Кыргызской Республике и Российской Федерации с контактами Вы можете получить на сайте http://migranty.org. Перечень необходимых документов для  выезда  по трудоустройству в Российскую Федерацию можно найти на сайте Государственной службы миграции при Правительстве КР  http://ssm.gov.kg/, телефон «горячей линии» – 1899.

Также подготовиться к поездке вам поможет мобильное приложение МигрАзия+, доступное для скачивания в Play Мarket.

 

Шаг второй:  решите  все юридические вопросы в отношении своих несовершеннолетних детей, которых Вы оставляете дома

Перед выездом в трудовую миграцию позаботьтесь о своих несовершеннолетних детях, остающихся дома! Зарегистрируйте  официальное опекунство на родственника, у которого  остается Ваш ребенок. Это хоть в какой-то мере защитит ребенка от риска применения в отношении него насилия и безразличия со стороны  взрослых! Официальный опекун Вашего ребенка окажется под присмотром местного отдела  по защите семьи и детей, сотрудники которого периодически будут навещать  Вашего ребенка для проверки условий его проживания у опекуна.

 

Шаг третий: проверьте себя на отсутствие в «черных списках»

 

Для предотвращения риска, того,  что Вас не впустят в Российскую Федерацию, заранее, не позднее, чем за 2 месяца до выезда, проверьте информацию в государственных органах о наличии или отсутствии у Вас запрета на въезд в Российскую Федерацию («черные списки»). Это база данных Пограничной службы ФСБ РФ (ssm.gov.kg) и база данных  МВД РФ (https://мвд.рф/сервисы-гувм). На сайте Государственной службы миграции при Правительстве КР http://ssm.gov.kg/ в разделе «запрет на въезд в РФ» размещена подробная пошаговая инструкция как это сделать.

 

Шаг четвертый: пересечение границы Российской Федерации

При пересечении границы  Российской Федерации при личном заполнении внимательно и аккуратно  заполните миграционную карту, которая состоит из двух частей: части  А и  части Б. Перед тем как подписать заполненную миграционную карту, тщательно проверьте свои данные, так как потом исправить будет уже невозможно! Часть А заберет пограничник, а часть Б останется у Вас на руках. Ни в коем случае не теряйте ее! При заполнении карты обязательно подчеркните графу, которая соответствует реальной  цели Вашего въезда в Россию, в  случае трудовой миграции  в миграционной карте в графе «цель посещения» – нужно обязательно  записать: «работа». Исправить цель въезда потом будет невозможно!

 

Шаг пятый: аренда жилья

Будьте осторожны, арендуйте жильё через проверенные  агентства недвижимости  или сайты! Обязательно заключите письменный договор с хозяином жилья, проследите, чтобы в договор аренды  были вписаны:  конкретный  срок аренды жилья, сумма  арендной платы за месяц, опись переданного вместе с квартирой имущества и его фактическое состояние, а также список  всех людей, которые будут проживать в этой квартире вместе с Вами. Если состав жильцов меняется, надо заключать дополнительное соглашение к договору и указывать список новых жильцов. Не забудьте  каждый раз, при передаче арендной платы хозяину квартиры, брать у него  расписку  в получении денег. А лучше просто перечисляйте деньги на банковскую карту и указывайте в СМС сопровождающий перевод: «аренда квартиры за_____ месяц ___ год».  Попросите арендодателя поставить Вас на миграционный учет.

Подробнее о содержании договора аренды жилья и содержании договора аренды Вы можете узнать в разделе «Жизнь в РФ» мобильного приложения «МигрАзия+». Образец договора аренды жилья Вы можете скачать в приложении «МигрАзия+» в разделе «Образцы документов».

 

Шаг шестой: миграционный учет

После того, как Вы определились с жильем и заключили с хозяином договор аренды, позаботьтесь о постановке на миграционный учет (регистрация) по месту  своего реального проживания. Сделать это необходимо как можно раньше, в течение 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию. Если опоздаете  хотя бы на 1 день, Вас могут депортировать домой с запретом  на въезд  в Российскую Федерацию сроком на 5 лет. Для этого Вы и хозяин квартиры/дома, которую Вы снимаете, должны пройти в многофункциональный центр (МФЦ) «Мои документы» или районный отдел Управления по вопросам миграции (УВМ) с Вашим паспортом, миграционной картой, паспортом собственника жилья и свидетельством собственности или договором социального найма, и заполнить  «уведомление о прибытии».

 

Шаг седьмой: трудоустройство

Обязательно требуйте  от работодателя  заключение с Вами трудового договора или договора о выполнении работ/оказании услуг. Если работодатель отказывается оформить с Вами письменный договор, есть опасность, что Вас собираются обмануть и подвергнуть трудовой эксплуатации – ищите другую работу.

Устроившись на работу, собирайте любые документы с Вашей фамилией и печатью работодателя: пропуск, накладные,  журнал техники безопасности, график работы и т.д. Фотографии с места работы, аудиозаписи и видео переговоров о выплате зарплаты, расписки, переписка о получении денег, Ваш личный дневник с указанием смен, выполненных работ и получения выплат – все это может пригодиться для защиты трудовых прав и  задолженности по заработной плате.

Как трудящийся гражданин страны – члена  ЕАЭС не забудьте оформить в отделении налоговой службы идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Работая по трудовому договору, Вы можете оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Это обеспечит Вам гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Для этого выберите страховую медицинскую организацию – как правило, это можно сделать в поликлинике по месту пребывания. Вам понадобится паспорт, страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), трудовой договор, уведомление о постановке на миграционный учет (регистрация) или его копия.

 

Шаг восьмой: приобретение медицинской страховки

Обязательно оформите  в любой страховой организации по месту пребывания  полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Без полиса ДМС невозможно заключить трудовой договор!  Если Вы не оформили полис ДМС до въезда, то лучше его сделать в день въезда в РФ: полис ДМС  Вы можете оформить в любой страховой компании или отделении Почты России в том регионе, где Вы собираетесь работать. Полис ДМС должен быть действителен в течение как минимум 3 месяцев с момента въезда в РФ – в течение срока действия первичного миграционного учета. Если Вы оформите трудовой договор с работодателем, то сможете приобрести полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отсутствие ДМС может стать причиной привлечения к административной ответственности, вплоть до выдворения из Российской Федерации. Данные полиса ДМС обязательно  указываются   в трудовом договоре.

Полис ОМС не распространяет свое действие на членов семей трудящихся государств-членов. Дети граждан Кыргызской Республики не имеют право на получение полиса ОМС, т.е. они  могут в страховых компаниях  приобрести (купить) полис ДМС.

Подробнее об оформлении полисов ДМС и ОМС Вы можете узнать в разделе «Жизнь в РФ» – «Здоровье» мобильного приложения «МигрАзия+».

 

Шаг девятый: гарантированный социальный пакет трудового мигранта

Вы имеете в России право на социальное страхование:

  • по болезни (выплаты по больничному листу),
  • в связи с материнством/рождением ребенка (декретные, детские выплаты);
  • от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
  • на случай смерти работника;
  • обязательное медицинское страхование Вас как работника в случае заключения трудового договора.

Данный социальный пакет предоставляется, только если Вы работаете по трудовому договору. Для его получения Вам необходимо обратиться к работодателю, а также в многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ) https://md.mos.ru/

 

 

Шаг десятый: поведение с сотрудником полиции

Не нужно бояться сотрудников полиции, но знать свои права в общении с ними необходимо.

При обращении к Вам полицейский должен:

  • сообщить свое звание, должность, фамилию;
  • предъявить свое удостоверение по Вашему требованию;
  • объяснить причину и цель проверки документов (п.4 ст.5 Закона «О полиции»).

Проверка документов сотрудниками полиции должна быть обоснована и может происходить в следующих случаях:

  • Вы пьяны или больны и потеряли ориентацию в пространстве;
  • Вы на глазах сотрудника полиции совершили какое-то административное правонарушение (подозревать в административном правонарушении, в т.ч. в миграционном, нельзя! Поэтому полицейский не может «подозревать, что Вы нелегально находитесь в России»!);
  • Вы нарушили зону оцепления полиции или незаконно вторгаетесь на охраняемый полицией объект;

 

Нужно всегда носить при себе:

  • паспорт
  • миграционную карту
  • уведомление о постановке на миграционный учет (регистрацию)
  • действующий полис добровольного (ДМС) либо обязательного (ОМС) медицинского страхования.

Обязательно сделайте копии всех этих документов и храните их отдельно от оригиналов – в таком случае, если Вы потеряете документы, Вам будет проще их восстановить.

Если полицейский не представился, не сообщил причины проверки документов, на него можно пожаловаться. Для этого нужно запомнить или записать номер его нагрудного знака.

У сотрудника полиции могут возникнуть сомнения в том, что Ваши документы настоящие. В этом случае он попросит Вас пройти с ним в ближайший пункт полиции для проверки документов по базе данных учета.

Если это произошло, позвоните родственникам или друзьям и сообщите, где Вы находитесь и с кем разговариваете. Очень важно, чтобы кто-то знал о том, что с Вами происходит!

Помните – дача взятки является уголовным преступлением (не только для полицейского, но и для того, кто даёт взятку)! Не давайте денег полицейскому!

 

Шаг одиннадцатый: права членов семьи, прибывающих вместе с Вами в Российскую Федерацию

Членами семьи трудящегося-гражданина страны ЕАЭС являются: муж или жена, родители и несовершеннолетние дети. Члены Вашей семьи, в том числе и несовершеннолетние дети, находящиеся с Вами в России, должны также встать на учет и продлевать его на основании имеющегося у Вас  трудового договора или контракта.

 

Для продления срока миграционного учета членам семьи необходимо представить:

  • документы, удостоверяющие вашу личность и членов семьи;
  • оригиналы и копии миграционных карт с отметками о пересечении Вами и членами Вашей семьи границы Российской Федерации;
  • оригиналы и копии уведомлений о постановке на миграционный учет;
  • оригинал и копию документа, подтверждающий статус члена Вашей семьи: свидетельство о браке, свидетельство о рождении с указанием родителей;
  • оригинал трудового договора или договора о выполнении работ/оказании услуг и его копию с отметкой миграционной службы о его регистрации.

 

Шаг двенадцатый: адаптация

В некоторых регионах Российской Федерации действуют государственные программы содействия социально-культурной адаптации мигрантов. Активную работу в этой области ведут общественные организации. Ознакомиться с контактами общественных организаций в Российской Федерации можно на сайте: http://migranty.org/

 

 

Предыдущая статьяКыргызстан: Ролик о детях трудящихся мигрантов
Следующая статьяЧто нужно делать в случае утраты документов?