Домой Новости Как правильно искать работу за рубежом гражданам КР через частные агентства занятости

Как правильно искать работу за рубежом гражданам КР через частные агентства занятости

42

Ежегодно всё больше кыргызстанцев интересуются вопросом трудоустройства за границей. Одни ищут возможность кратковременного заработка, другие в поисках долгосрочных контрактов 

При поиске работы за рубежом, Вы можете встретить множество объявлений о вакансиях через честные агентства занятости. Как не ошибиться и не стать жертвой мошенников, а также избежать трудовой эксплуатации и найти работу за границей?

Делимся информацией от Центра трудоустройства граждан за рубежом при МТСОМ КР о том, что необходимо при трудоустройстве через ЧАСТНЫЕ АГЕНТСТВА ЗАНЯТОСТИ (ЧАЗ)

Просим выяснить следующую информацию:

1. Наличие лицензии: (проверить лицензию можно на сайте migrant.kg в разделе частные агентства занятости).

2. Не рабочая виза, а любая другая: на работу в другую страну нужно ехать только по рабочей визе и никак иначе: туристические, культурные и прочие визы не годятся.

3. Сокрытие многих деталей: Вы имеете право знать полную информацию о будущем работодателе, графике работы, размере оплаты труда, условиях проезда и проживания, порядке медицинского и социального страхования — о всех нюансах трудоустройства.

4. Читайте договор! Вам необходимо прочитать договор несколько раз прежде чем его подписывать.

5. Держите оригинал паспорта при себе: не отдавайте оригинал паспорта потенциальным работодателям ни под каким предлогом. Копия паспорта нужна при оформлении документов, оригинал паспорта лично показываете пограничникам при пересечении границы. Никаких других причин отдавать оригинал кому-либо нет и быть не может.


По всем вопросам, связанным с трудоустройством за рубежом, Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии ЦТРГ при МТСОМ КР
0800 0000 189
1899
Сайт: migrant.kg

Предыдущая статьяБолее 300 кыргызстанцев трудоустроят на фабрики Японии
Следующая статьяВ Кыргызстан возвращены шестеро детей, оставшихся без попечителей в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ