«Сводка» (АКИpress) – Установлены лица, которые призывали к насильственным действиям в отношении кыргызстанок в России. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба МВД.

Накануне в соцсетях распространилось видео, на котором запечатлена группа молодых кыргызстанцев в России. Они призывают наказывать девушек в Москве, которые встречаются с иностранцами.

По данному факту милиция начала проверку.

Ими оказались уроженцы Чуйской области Б.Б., 1992 года рождения, и А.А., 1996 года рождения. Их пригласили в представительство МВД Кыргызстана в России, где с ними провели разъяснительно-профилактическую беседу

«До них была доведена соответствующая информация, а также они были предупреждены, что за распространение недостоверной и непроверенной информации предусмотрена уголовная ответственность», — отметили в пресс-службе.

Также в посольстве Кыргызстана в России вечером 22 июля проведена встреча с главами диаспор и активистами, на которой обсуждались вопросы по предотвращению неправомерных действий со стороны молодых соотечественников, разжигающих межнациональных конфликт, в том числе, затрагивающие национальные вопросы, через мессенджеры и социальной сети интернет.

Источник: svodka.akipress.org/news:1634145?f=cp