На Камчате с крыши дома упали строители из Кыргызстана. Один из них скончался

34

В Петропавловск-Камчатском произошел несчастный случай с гражданами Кыргызстана, в результате которого один из них скончался.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Камчатскому краю, днем 25 мая без страховочного оборудования и средств защиты (касок) двое рабочих — граждане Кыргызстана, 1984 года рождения — упали с крыши во время ремонта.

Один из них скончался на месте происшествия, второй мужчина с травмами доставлен в больницу. Он находится в реанимации.

«По материалам проверки между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году заключен договор подряда на ремонт крыши по адресу: Петропавловск-Камчатский ул.Геологическая, д. 11, однако вышеуказанным обществом, в соответствии с требованиями ГК РФ 05.05.2020 заключен договор субподряда, на производство указанных работ с ИП «Абылаев Р.К.», на которого возложена обязанность по охране труда рабочих, производивших кровельный ремонт крыши», – отмечается в сообщении ведомства.

Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение.

 

Источник: https://kabarlar.org

Предыдущая статьяПосольство Узбекистана предложило собравшимся у российско-казахстанской границы соотечественникам поработать вместо трансфера домой
Следующая статьяСельскому хозяйству нужны трудовые мигранты