Московский городской суд отменил приговор первой инстанции в отношении таксиста из Кыргызстана Исламбека Акбарова, которого обвиняли в смертельном ДТП, где погиб сын российского миллиардера Владимира Маругова Александр Маругов.

Как сообщил kginfo.ru адвокат обвиняемого Алексей Косаков, решением Хамовнического районного суда от 31 января 2020 года было назначено два года лишения свободы в отношении таксиста из Кыргызстана Исламбека Акбарова.

По словам адвоката, после подачи апелляционной жалобы 3 июня в апелляционную инстанцию Московским городским судом был изменен приговор обвиняемому по резонансному делу Исламбеку Акбарову, который отпущен на свободу.

24.09.2019 на скандальном ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым обсуждалась трагическая смерть 25-летнего Александра Маругова. 

Тогда в эфир пришел представитель посольства Кыргызстана в России при поддержке диаспор, они просили прощения у матери погибшего Татьяны Маруговой. 

Тогда мать погибшего в эфире простила Исламбека Акбарова, так как именно Александр Маругов на своем мотоцикле на большой скорости врезался в авто мигранта из КР.

Напомним, в ночь на 8 июля 2019 года в Москве столкнулись мотоциклист и такси, за  рулем которого находился   22-летний гражданин Кыргызстана    Исламбек Акбаров. 

В ДТП погиб мотоциклист — сын миллиардера Владимира Маругова Александр Маругов

Источник: https://barometr.kg