Вниманию граждан России, планирующих посетить Киргизию

5
С 5 октября 2020 г. граждане России, прибывающие в Киргизию самолетом, должны иметь результаты ПЦР теста, сделанного не ранее чем за 72 часа (3 дня) до въезда в страну. В случае истечения срока действия результатов ПЦР теста по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, гражданам необходимо пройти ПЦР исследование по месту прибытия.
 
С 26 сентября граждане России, въезжающие на территорию Киргизии через наземные пункты пропуска, должны иметь результаты ПЦР теста, сделанного не ранее чем за 5 дней до въезда в страну. В случае истечения срока действия результатов ПЦР теста по объективным причинам, связанным с транзитным передвижением, гражданам необходимо пройти ПЦР исследование по месту прибытия с заполнением анкеты-обязательства.
 
Указанные требования не распространяются на детей дошкольного возраста, следующих в сопровождении родителей (законных представителей), водителей, осуществляющих международные перевозки, а также поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения.
 
 
Источник: Russian Foreign Ministry – МИД России