В Воронеже 2 компании незаконно «продавали» труд мигрантов

10

В Воронеже 2 компании незаконно «продавали» труд мигрантов

, Воронеж, текст — Виктория Лушина, фото — предоставлено прокуратурой Воронежской области
В Воронеже 2 компании незаконно «продавали» труд мигрантов

Организации не были зарегистрированы как агентства занятости

Прокуратура Коминтерновского района нашла серьезные нарушения в работе мигрантов. Сотрудники ведомства обнаружили компании «Триумф Плюс» и «Агентство Трислона», которые «продавали» труд иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 22 февраля.

По закону в России запрещен «заемный» труд – когда работодатель заставляет работника трудиться на другое физическое или юридическое лицо. Предоставлять персонал другим фирмам могут только аккредитованные агентства занятости.

Прокурорская проверка выяснила, что «Триумф Плюс» и «Агентство Трислона» не являются агентствами занятости, но используют «заемный» труд. Компании привлекали к труду мигрантов и направляли их в другие организации. Часто с гастарбайтерами даже не заключали трудовых договоров. Кроме того, «Триумф Плюс» предлагал мигрантам работать по профессиям, которые не были указаны в их патентах или разрешении на работу.

Правоохранители возбудили три дела об административных правонарушениях – о нарушениях трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) и незаконном привлечении к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика