В селе Багыш Сузакского района активисты обсудили вопросы трудовой миграции

57

16 июня 2020 г., состоялось очередное заседание Малого общественного совета (МОС) по вопросам миграции в селе Багыш Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

Члены МОС и активисты Багышского АА экстренно собрались для обсуждения вопиющего случая семейного насилия, произошедшего недавно в Сузакском районе. А также текущую ситуацию, связанную с трудовой миграцией. 

На повестке обсудил следующие вопросы:
✅ Профилактика семейного насилия. В целях профилактики и недопущения распространения семейного насилия, члены МОС Багышского АА решили составить списки семей, находящихся в группе риска. Для данных семей планируется проводить профилактические беседы.
✅Ситуация с трудящимися мигрантами, вернувшимися из России. Многие кыргызстанцы ждут открытия границ, для того чтобы вернуться к своим семьям, находящимся в России. Другие ищут работу у себя на родине. Стоит вопрос в создании рабочих мест, в которых нуждаются вернувшиеся соотечественники.
✅ Обновление базы данных детей, чьи родители или один из родителей находится в миграции. В настоящее время такая база создана в Багышском АА, и в нее входит более 900 детей.

Малый общественный совет (МОС) по вопросам миграции в селе Багыш оказывает бесплатные консультации местным жителям, которые планируют  отправиться на работу в Российскую Федерацию. Важно помнить,  что уезжая в трудовую миграцию, ты подвергаешься риску быть обманутым! Поэтому важно пребывать в РФ легально!

Для жителей Сузакского района Джалал-Абадской области КР по вопросам, связанным с трудовой миграцией следует обращаться к председателю МОС  Машаевой Анаркуль: +996 772 663 122.

Деятельность МОС осуществляется Ресурсным центром для пожилых (Кыргызстан)  в рамках  регионального проекта Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России», при поддержке Каритас Франц.

Предыдущая статьяНичего семье: зарубежные переводы снизились впервые за три года
Следующая статьяЗа последние три месяца из РФ смогли вернуться около 9,5 тысячи граждан КР