В России хотят создать систему для депортации инфицированных иностранцев

87

Роспотребнадзор предложил создать систему сведений «санитарно-эпидемиологического характера», которая позволит выявлять инфицированных иностранцев и депортировать их.

В Роспотребнадзоре захотели создать систему, содержащую данные об иностранных гражданах, благодаря которой можно будет отыскать больных приезжих с целью их дальнейшей депортации. Соответствующую идею содержит законопроект, размещённый на портале проектов нормативно-правовых актов.

В документе прописано, что в рамках данной системы будет осуществляться взаимодействие с данными Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, органами местного самоуправления, имеющими отношение к здравоохранению, и с организациями, располагающими сведениями о санитарно-эпидемиологическом состоянии людей, проживающих в стране.

Предполагается, что благодаря этой системе можно будет оперативно выявлять иностранцев с инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих, чтобы «своевременно принять решение о нежелательности» их нахождения на территории РФ. В случае принятия данного постановления оно начнёт действовать с 31 октября текущего года.

В конце прошлого месяца в МВД РФ предупредили, что начиная с 1 октября ведомство может депортировать из страны мигрантов, не урегулировавших свой статус пребывания в стране. До этого российский лидер Владимир Путин своим указом продлил срок временного пребывания мигрантов на территории РФ без санкций. Согласно документу, иностранцев, не совершивших правонарушений, не могли выдворить из РФ до конца сентября.

В июле в МВД перечислили случаи, когда нахождение иностранных граждан в РФ может быть признано нежелательным. Как уточнили в ведомстве, соответствующее решение могут принять в отношении людей, которые несут «реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения».

 
 

Источник: versia.ru

Предыдущая статьяИз России возвращены 7 несовершеннолетних кыргызстанцев, оставшихся без родительского попечения
Следующая статьяПутин считает, что трудовым мигрантам в РФ нужно “как минимум знать русский язык”