В МВД по РД прошла встреча с представителями диаспор 5 стран

10

 

В МВД по РД прошла встреча с представителями диаспор 5 стран
Начальник Управления по вопросам миграции МВД по РД Магомед Магомедов 11 марта встретился с представителями азербайджанской, узбекской, грузинской,сирийской и туркменской диаспор.

 Как сообщил нашему изданию представитель пресс-службы Управления Гамзат Гамзатов, были обсуждены вопросы, касающиеся получения документов для проживания и осуществления трудовой деятельности мигрантов на территории республики.

Магомед Магомедов проинформировал представителей диаспор о том, что в республике орудуют мошенники, которые предлагая оформить документы, берут оплату, превышающую в десятки раз реальные затраты на оформление патентов через  МФЦ. Он также отметил,  что вся процедура оформления патента для осуществления трудовой деятельности, включая сдачу медицинских анализов и экзаменов, занимает один день.

В ходе встречи были также рассмотрены взаимодействия между представителями диаспор в целях пресечения противоправных действий со стороны сотрудников МВД по отношению к мигрантам.

По итогам встречи был сформирован график дальнейшего взаимодействия и встреч с представителями диаспор, проживающих и работающих вДагестане.

Отметим, что за 12 месяцев 2018 года на миграционный учет в Республике Дагестан поставлено: по месту пребывания 9 500 иностранных граждан и по месту проживания 7 773 иностранных граждан.