10 миллионов рублей выделено для кыргызских соотечественников в России, сообщила заместитель руководителя оперативного штаба в Москве Айгуль Рыскулова.

 «Будет создана специальная комиссия,  которая будет принимать решение.  Назначение этих денег тоже ограничено, и будет использоваться а соответствии с указаниями и нормами Минфина»,- отметила, в частности, она. 

Источник в Посольстве Кыргызстана в России сообщил, что скоро соберутся члены комиссии для того, чтобы обсудить распределение средство. Строго по назначениям все будет распределяться-  на питание и проживание, все детали будут обсуждаться, обо всем будет доступна информация. 

Посольствам Кыргызстана в Объединенных Арабских Эмиратах и России выделены средства для поддержки соотечественников, которые не могут возвратиться на родину- сообщили в республиканском штабе.

Отмечается, что посольству в ОАЭ выделено 5 миллионов сомов, а в РФ — 10 миллионов. На полученные средства дипломаты должны создать условия для проживания застрявших в этих странах кыргызстанцев и обеспечить их продуктами питания.

«Наши дипломатические представительства работают над решением и других вопросов, с которыми сталкиваются соотечественники», — подчеркнул первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов

Источник: http://kginfo.ru