В Москве ФСБ задержала кыргызстанца. Его подозревают в подготовке к теракту

6

В Москве задержан кыргызстанец, который подозревается в подготовке теракта. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Москве.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета по Москве расследуют уголовное дело в отношении мужчины, 1989 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей “Покушение на совершение террористического акта” УК РФ.

По данным следствия, в сентябре 2019 года кыргызстанец приехал в Москву с целью совершения теракта. На протяжении месяца мужчина искал соучастников, изучал литературу, смотрел обучающие видеоролики, а также выбирал место для совершения теракта.

“Благодаря совместной работе следователей Главного управления, сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области и столичной полиции пресечена деятельность указанного лица. В ходе допроса подозреваемый признал вину”, – говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник: Kaktus