Кубаныч Эрмеков

Кубаныч Эрмеков

Бишкек (АКИpress) – В Кыргызстане 29 июля стартовала информационная онлайн-кампания «100 дней против торговли людьми» под лозунгом «Молодежь поддерживает». Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Главный специалист отдела координации и взаимодействия по делам молодежи Кубаныч Эрмеков рассказал, что большая часть трудовых мигрантов являются представителями молодежи. Госагентство было привлечено к реализации программы правительства КР по борьбе с торговлей людьми в Кыргызстане на 2017-2020 годы.

Он рассказал, что в 2018 году кампания против торговли людьми привлекла более 5 тысяч молодых активистов и охватила более 60 тысяч человек, которые провели более 50 общественных мероприятий, предоставляя людям информацию о предоставляемой поддержке жертвам и выступая за искоренение таких явлений, как ранние и принудительные браки, а также кража невест.

Более 30 молодежных инициативных групп и организаций при общей координации Госагентства внесли свой неоценимый вклад в вопросы профилактики торговли людьми, покрывая такие темы, как торговля детьми, кражи девушек и женщин, ранние браки и трудовое рабство. Более 100 молодых лидеров Кыргызстана распространяли информацию о работе горячей линии «1899», о мобильном приложении «Справочник мигранта», о статьях Уголовного кодекса Кыргызской Республики, регламентирующих преступные деяния, связанные с торговлей людьми.

«100 дней против торговли людьми» — это национальная инициатива по повышению осведомлённости населения о проблемах торговли людьми и нерегулируемой миграции в Кыргызстане. Впервые информационная кампания «100 дней против торговли людьми» была проведена 31 июля 2017 года под эгидой Правительства Кыргызской Республики, Аппаратов полномочных Представителей Правительства и УНП ООН в рамках Глобальной Программы GLO.ACT при финансовой поддержке Европейского Союза.

 

Источник: https://kg.akipress.org