В Кыргызстане самые дорогие авиабилеты в Москву. Цена доходит до 80 тысяч

321

В Кыргызстане самые дорогие авиабилеты в Москву среди стран Центральной Азии. Проблему дороговизны авиасообщения подняли сегодня, 21 января, на заседании Жогорку Кенеша депутаты.

Депутат Улугбек Ормонов заявил, что стоимость билетов в Россию доходит до 83 тысяч сомов. Между тем рейсы совершают в основном российские авиакомпании.

– Из 40 рейсов в неделю лишь два выполняют отечественная авиакомпания. Все остальные рейсы отданы российским компаниям. Появились какие-то неизвестные ранее фирмы. Например “Азимут”, – сказал Ормонов.

Он отметил, что стоимость билетов из Ташкента в Москву составляет около 23 тысяч сомов, из Душанбе – 33 тысячи, из Алматы – всего 17 тысяч сомов.

Депутат Осмон Турдумамбетов согласился с коллегой, добавив, что в Москву выгоднее лететь через Турцию, и это несмотря на то, что Кыргызстан входит в Евразийский экономический союз.

Отметим, в России закрыты границы для многих иностранных государств. С Кыргызстаном выполняется два регулярных рейса в неделю – из Бишкека и Оша. Самолеты, которые ежедневно вылетают в Москву из аэропортов, являются чартерными, чтобы попасть на его борт нужно иметь основание и попасть в список российских органов.

 

Источник: https://www.vb.kg/

Предыдущая статьяДжо Байден отменил визовые ограничения в США для Кыргызстана
Следующая статьяВ России оцифруют миграционную систему