В деле об изнасиловании таджикской девочки в Саратове до сих пор нет подозреваемого

1

Мы продолжаем следить за развитием событий в деле об изнасиловании таджикской девочки в Саратове.

С тех трагических событий в жизни несовершеннолетней N прошло уже почти 2 месяца. Все это время она и ее семья ждет справедливости и возмездия, но пока лишь возбуждено уголовное дело по факту преступления, в котором нет даже подозреваемого.

Как сказал в интервью нашему корреспонденту адвокат потерпевшей стороны, Ринат Селекаев: “Пока только по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по двум эпизодам, которые произошли во Фрунзенском и Заводском районах города Саратова, но подозреваемый в совершении преступления в деле не указан “.

По его словам, дело затрудняется тем, что девочка обратилась в правоохранительные органы гораздо позднее , чем было совершено преступление, она не помнит, вернее сказать, не знает, где именно произошел второй эпизод, так как плохо ориентируется в городе. Именно потому, что в деле недостаточно доказательств и был слишком большой временной разрыв между совершением преступления и обращением потерпевшей, возбуждение уголовного дела затянулось на целых два месяца.

– Заявление потерпевшей вызывало сомнения у следствия. В связи с чем, в соответствие с процессуальным кодексом велась проверка данного заявления, причем проверка неоднократно продлевалась. В ходе проверки были сняты дополнительные показания, совершены выезды по городу с целью установления места преступления и другая дополнительная работа. После чего уголовное дело все же было открыто, – отметил адвокат.

За тем, как идет следствие наблюдаем не только мы, но и Генеральный консул Таджикистана в Уфе Эмом Саид Давлат.

Еще в сентябре в рамках визита в  Саратов он встретился с матерью изнасилованной девочки. На основании заявления матери пострадавшей , от имени Генерального консульства было отправлено письмо №К-33/19-324 аз 10.09.2019г. в Главное управление Министерства Внутренних Дел РФ в Саратове, относительно объективного расследования данного дела и привлечения преступника к ответственности в рамках закона.

Также, Генеральный консул просил руководителей и активистов таджикских диаспор «Дусти» и «Иттифок» в Саратове постоянно следить и быть в курсе ее состояния и своевременно информировать Генеральное консульство.

Это обращение Генконсула к активистам таджикских диаспор дало частичные результаты. Как сообщили нам в Генконсульстве Таджикистана в Уфе, услуги адвоката, представляющего интересы девочки, оплатило общество «Иттифок», возможно и в дальнейшем они будут оказать помощь пострадавшей.

Однако, председатель общества «Дусти» Истатхон Саломова, от активного участия в данном деле, предпочитает воздерживаться.

Источник:Tajinfo