Армения: Тренинги для сотрудников Миграционных ресурсных центров

17

В рамках проекта «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России»,НПО Армянский Каритас с сотрудничеством с Государственным агентством занятости с13 по 18 ноября реализовали тренинги для сотрудников 7 существующих (Ереван, Армавир, Арташат, Вайк, Горис, Аштарак и Иджеван) и 2 недавно открытых (Ванадзор и Гюмри) Миграционных ресурс центров при Государственном агентстве занятости.

Координатор проекта Гоар Еранян представил проект и формы сотрудничества. Эксперт проекта Татевик Бежанян представил обновленную информацию о миграционном законодательстве РФ и полезную информацию о легальной работе и проживании в России. В трех тренингах приняли участие 22 сотрудника из 9 миграционных ресурсных центров.

Во всех тренингах участвовала главный специалист департамента трудовой миграции ГАЗ Амалия Енокян, которая также координирует работу миграционных ресурсных центров.
Ожидается, что в ходе проекта сотрудники МРЦ посетят общины, проведут тренинги с потенциальными мигрантами, уезжающими на работу в Россию, и членами их семей. Цель состоит в том, чтобы мигранты были информированными и защищенными.

 

Предыдущая статьяРеалии экономики: женское лицо трудовой миграции
Следующая статья+150 тысяч