СЕМЬ РАБОЧИХ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОСТРАДАЛИ НА АВТОДРОМЕ «ИГОРА-ДРАЙВ»

7

СЕМЬ РАБОЧИХ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОСТРАДАЛИ НА АВТОДРОМЕ «ИГОРА-ДРАЙВ»


27 мая в результате обрушенич строительных лесов (опалубок) на строительстве здания базы отдыха «Игора» и гоночной трассы «Игора-Драйв» в 
Приозерском районе Ленинградской области семеро рабочих попали под завали. Все они граждане Таджикистана. Двух пострадавших на вертолете санавиации “МЕДСПАС” доставили в Ленинградскую областную клиническую больницу, а остальных пострадавших госпитализировали во Всеволожскую клиническую межрайонную больницу.

27 мая в 12.25 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступил сигнал о том, что на строящемся объекте базы отдыха «Игора» произошло обрушение строительных лесов.

К месту происшествия были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа и дежурная смена пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области, представители Администрации и бригады скорой медицинской помощи. Всего 46 человек и 20 единиц техники.

По прибытии было установлено, что площадь обрушения составляет 350 квадратных метров. По состоянию на 12:40 из под завалов было извлечено 7 человек. Двух пострадавших на вертолете санавиации “МЕДСПАС” доставили в Ленинградскую областную клиническую больницу, а остальных пострадавших госпитализировали во Всеволожскую клиническую межрайонную больницу.

В 16:15 все работы на месте происшествия были завершены, конструкции разобраны, под завалами никого не обнаружено.

«У одного пациента перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, множественные ушибы. У второго пострадавшего так же перелом позвоночника и костей таза. На машине скорой помощи был недавно доставлен третий пострадавший, состояние которого вызывает опасения, и он сразу доставлен в операционную, минуя диагностические службы», – рассказала главный врач областной клинической больницы Тюрина Татьяна телеканалу “Мир”.

По данному факту следственными органами СК России по Ленинградской области организовано проведение доследственной проверки, следователи территориального отдела СКР незамедлительно выехали на место происшествия, где в настоящее время производят его осмотр.Ситуацию на этом видео комментирует начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексей НИКОЛЕНКО: