Пресс-анонс: Презентация итогов работы по оказанию услуг мигрантам, направленным на безопасную миграцию

9

Общественное объединение «Ресурсный центр для пожилых» при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International, совместно с Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики приглашают представителей средств массовой информации принять участие в круглом столе, посвященном итогам работы по оказанию услуг мигрантам, направленным на безопасное трудоустройство за рубежом.

Мероприятие состоится 28 января 2022 года в отеле «Бриджес» с 09.30 до 12.00 ч. по адресу г. Бишкек, ул. Калык-Акиева 10.

На встрече примут участие представители государственных органов, частных агентств занятости, международных организаций, гражданского общества и средств массовой информации.

В рамках встречи будет представлена информация о деятельности Центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики, направленной на содействие в информировании и консультировании граждан Кыргызской Республики по вопросам внешней трудовой миграции.

ОО «Ресурсный центр для пожилых» презентует итоги инициативы, направленной на усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам и представит краткий анализ работы в социальных сетях.

Данное мероприятие проводится в рамках реализации проекта Ресурсного центра для пожилых «Усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам КР» в партнерстве с Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики, при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International.

————–

Проект по Безопасной миграции в Центральной Азии, финансируемый USAID, реализуется Winrock International в четырех странах Центральной Азии. Целью проекта является противодействие торговле людьми, защита потерпевших и содействие безопасной миграции, путем усиления потенциала и взаимной ответственности правительств, гражданского и частного секторов. Проект является частью комплекса мероприятий USAID в странах Азии, направленных на борьбу с торговлей людьми. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии:  https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia/ .

Предыдущая статьяМигранты, работающие в России легально, имеют право на пособия. Кто именно?
Следующая статьяПосольство КР в РФ: граждане КР обязаны в течение 30 дней со дня въезда в РФ пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование