Пресс-анонс: Организации гражданского общества проводят пресс-кафе, посвященное Международному дню мигранта

8

Общественное объединение «Ресурсный центр для пожилых» при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International, совместно с Гражданской Партнерской Платформой «Центральная Азия в движении» приглашают представителей медиасообщества принять участие в пресс-кафе, приуроченному к Международному дню мигранта.

Мероприятие состоится 18 декабря 2020 года в отеле «Park Hotel» в конференц-зале L’art с 12.00 до 14.00 ч. по адресу г. Бишкек, ул. Орозбекова 87.

Во время мероприятия спикеры обсудят влияние пандемии COVID-19 на миграционные процессы, а также последствия влияния пандемии на трудящихся мигрантов Кыргызстана и членов их семей.  Спикеры осветят вопросы взаимодействия и реагирования на новые вызовы в миграционных процессах, а также ответят на вопросы журналистов по вопросам, касающихся миграции, изменений правил въезда, выезда и пребывания в странах назначения, положения мигрантов, их прав, и других актуальных проблем.

ОО «Ресурсный центр для пожилых» также презентует итоги инициативы по оказанию бесплатных онлайн-консультаций для трудящихся мигрантов из Кыргызстана, столкнувшихся с трудностями во время пандемии COVID-19.

Спикерами во время мероприятия выступят:

  • Самат Токтоболотов, Заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики;
  • Бактыгуль Базгорпоева, Руководитель Кыргызского Альянса планирования семьи;
  • Нурия Темирова,Председатель Координационного Комитета Гражданской Партнерской Платформы «Центральная Азия в Движении»;
  • представители других организаций гражданского общества, оказывающих поддержку и помощь мигрантам.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Саломатина,  PR специалист ОО «Ресурсный центр для пожилых»,( тел.: +996 (555) 132937; email: pr.rce.kg@gmail.com); или

Динара Салиева, Специалист по коммуникациям, Проект USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», (email: dinara.saliyeva@winrock.org).

Проект по Безопасной миграции в Центральной Азии, финансируемый USAID, реализуется Winrock International в пяти странах Центральной Азии. Это пятилетний проект, в котором используются основанные на фактических данных методы и трансграничные связи для усиления взаимной подотчетности и эффективности правительств, НПО и частного сектора в целях предотвращения торговли людьми, защиты жертв и содействия безопасной миграции. Проект работает в тесном сотрудничестве с местными органами власти, гражданским обществом и частным сектором в целях улучшения практики миграции и предотвращения эксплуатации. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии:  https://www.usaid.gov/central-asia-regional.