Полиция Москвы начала облавы на мигрантов

69

После массовой драки в Кузьминках московским полицейским спустили план по поиску и постановке на учет мигрантов, пишет телеграм-канал Baza. По его данным, в среднем на каждый район ежедневно приходится по 10 задержанных приезжих.

Мигрантов, в основном граждан Киргизии и Таджикистана, доставляют в отделы полиции, фотографируют, дактилоскопируют и вносят в базу. Кроме того, лица задержанных сверяют с видео драки на случай, если они участвовали в ней и сбежали. Напомним, 12 июля в массовом побоище в Кузьминках участвовали более 200 бойцов из вышеуказанных стран, а задержано было около 100.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что в рамках первого этапа мероприятия «Нелегал-2021» за неделю было выявлено почти 6,5 тысячи нарушений миграционного законодательства. Принято 27 решений об административном выдворении нарушителей за пределы России, возбуждено 176 уголовных дел, связанных организацией незаконной миграции.

 

Источник: https://moskvichi.net/

Предыдущая статьяВ Москве появится многофункциональный общественный центр “Киргизия”
Следующая статьяВ Приморье в ходе первого этапа операции «Нелегал» выявлено 344 нарушения миграционного законодательства