В Приморье в ходе первого этапа операции «Нелегал» выявлено 344 нарушения миграционного законодательства

17

В Приморском крае подвели итоги первого этапа комплексной оперативно- профилактической операции «Нелегал – 2021».

Полиция совместно с сотрудниками Пограничного УФСБ России по Приморскому краю и Росгвардии продолжает проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечению миграционной стабильности и безопасности на территории края. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили объекты транспортной инфраструктуры, торговли, питания и места компактного пребывания и проживания иностранных граждан.

В результате проведения рейдов сотрудники полиции выявили 344 нарушения миграционного законодательства: 147 из которых – нарушение правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, 194 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности на территории страны. Наложено административных штрафов порядка полумиллиона рублей.

Возбуждено 10 уголовных дел, из которых 4 – по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), 6 – предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Отметим, что рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции, продолжаются.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/